В Минобороны назвали маркер готовности Беларуси вступить в войну против Украины

05 июля 2022, 20:52 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Минобороны рассматривают угрозу со стороны Беларуси как вполне реальную. Как сообщила замминистра обороны Анна Маляр, проведение в Беларуси военных учений и ряда информационных операций могут свидетельствовать о такой подготовке. Об этом она сообщила в эфире 24 канала.

"Мы рассматриваем все возможные сценарии, в том числе угрозу из Беларуси... Сейчас в Беларуси нагнетается негативное отношение к Украине. Это может быть маркером того, что они находятся в состоянии готовности, как одного из сценариев. Но мы не можем прогнозировать на 100 процентов. Однако то, что их учения - это обычно прикрытие для готовности - такие признаки есть", - отметила Маляр.

Ранее президент Владимир

Зеленский сказал, что Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины. Он также назвал тревожным сигналом заявление Лукашенко о том, что роль его страны в войне против Украины предопределена давно.

В то же время, как отмечают в Госпогранслужбе, признаков наступательных группировок противника на границе с Беларусью и приграничными районами Брянской и Курской областей не зафиксировано.

О маленьких и больших людях, которые  могут повернуть ход истории читайте в заметке Леси Литвиновой "Беларусь, ты можешь".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ