Залужный: «Оккупанты пытались уничтожить собственное оружие на острове Змеиный, но не справились. Мы им помогли»

02 июля 2022, 17:52 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские захватчики пытались уничтожить собственную технику, вооружение и имущество на острове Змеиный, из которого они забрали свои гарнизоны в последний день июня. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«Вчерашними авиаударами россияне пытались уничтожить свою технику, вооружение и имущество на острове Змеиный. Однако традиционно не справились с поставленной задачей. Мы помогли оккупантам окончательно эвакуировать остатки своего гарнизона с нашего острова. Больше там «русским духом» не пахнет», – отметил Залужный.

[see_also ids="500764"]

Напомним, что 30 июня в результате действий ВСУ войска российских оккупантов оставили свои позиции на острове Змеиный.

По мнению американских экспертов из Института изучения войны, освобождение Змеиного не снимет морскую блокаду, но снизит военное давление РФ на побережье.

Должна ли Украина добиваться на международном уровне признания России государством-террористом? А может, лучше государством-спонсором терроризма? Какая разница между этими терминами и вообще стоит ли Украине тратить силы и время на это направление борьбы с РФ? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Как нам правильно наказать Россию».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ