Войска РФ уничтожили почти всю инфраструктуру общественного транспорта в Мариуполе – городская рада

01 июля 2022, 18:15 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупанты разрушили почти весь общественный транспорт и связанную с ним инфраструктуру во временно захваченном городе Мариуполь Донецкой области – около 90% не подлежит восстановлению. Об этом сообщает Мариупольская городская рада в Telegram.

Как отмечается, для того чтобы вернуть прежний уровень этой инфраструктуры необходимо выделить сотни миллионов и потратить до трех лет.

В частности, россияне разбили почти весь транспорт, закупленный за последние пять лет. Они повредили 259 автобусов, трамваев и троллейбусов, а примерно 90% уничтожили полностью – технику уже не смогут восстановить.

В то же время, тот транспорт, который остался более-менее уцелевшим, оккупанты пытаются отремонтировать и вывезти в Донецк.

Кроме того, враг разрушил более 50 километров троллейбусной и трамвайной контактной сети, что составляет 95% от всей, имеющейся в Мариуполе. По информации горрады, на восстановлении уйдет 2-3 года активной работы, которая потребует миллионов инвестиций.

[see_also ids="501565"]

«Всего за пять лет нам удалось построить современную транспортную модель. Закупили комфортабельные автобусы и троллейбусы, запустили новые маршруты. Уже начали ремонт депо, которое должно было стать лучшим в Украине. Мариупольцы наконец-то получили в родном городе европейский уровень сервиса.

Россияне все это цинично уничтожили», – рассказал мэр Вадим Бойченко.

Также, по его словам, захватчики, отправляя уцелевший транспорт во временно оккупированный ними Донецк, предоставляют населению Мариуполя устаревшие автобусы.

«Такое их "освобождение", основанное на разрушении и издевательстве над жителями», – подытожил мэр.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе нашли еще одну братскую могилу. Под завалами одного из зданий обнаружили еще более сотни тел погибших.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ