Обстрел Кременчуга: Лунин сообщил о 15 погибших

28 июня 2022, 02:32 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Число жертв в результате ракетного обстрела торгового центра в городе Кременчуг возросло, как минимум, до 15 человек. Об этом в Telegram написал глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

Глава Полтавщины назвал сегодняшние бомбардировки Кременчуга самым «трагическим днем» для области за все четыре месяца полномасштабной войны против России.

«Самый трагический день для Полтавщины за все более чем четыре месяца войны. Российский агрессор превратил в руины крупнейший ТРЦ «Амстор» в Кременчуге. Мы никогда не забудем этот день. И ничего не простим нашим врагам. Им предстоит трибунал за все военные преступления. Эта трагедия должна укрепить и сплотить нас вокруг одной цели – Победы», – написал Лунин.

Чиновник добавил, что в настоящее время располагает информацией о 15 погибших. На данный момент спасатели продолжают разбирать завалы здания и отмечают, что количество жертв может быть значительно выше. В частности, в ГСЧС уже сообщают о 16 погибших.



[see_also ids="501297"]

Накануне появилась информация, что стражи порядка получили более 40 заявлений об исчезновении людей в кременчугском ТЦ во время обстрела.

Ждать ли нам скорого наказания виновных в агрессии и тяжких преступлениях? И как каждый из нас может ускорить этот процесс? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Коалиция справедливости: доведет ли Украина военных преступников до скамьи подсудимых в международных судах? » в ZN. UA.




Теги:
 этом Россия Время здания ТРЦ
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською