Из-за ракетного удара по ТЦ в Кременчуге соберется Радбез ООН

28 июня 2022, 02:32 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Рада Безопасности ООН во вторник, 28 июня, соберется на заседание, чтобы обсудить массированные обстрелы российскими войсками гражданских лиц в Украине, в том числе ракетный удар по ТЦ в Кременчуге. Об этом сообщило постоянное представительство Норвегии при ООН, которая является членом Радбеза, в Twitter.

"Сообщение о нападении России на торговый центр в Кременчуге ужасное, Норвегия осуждает неизбирательные и умышленные нападения России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру", – говорится в сообщении.

Репортажи российского нападения на покупке магазина в #КременчукеNorway condens Russia's indiscriminate and deliberate attacks proti civilians and civilian infrastructure - FM @AHuitfeldt pic. twitter.com/HPSxTfwO01

— Norway MFA (@NorwayMFA) 27 июня 2022

Заседание начнется в 15:

00 по восточноамериканскому времени (в 22:00 по Киеву – ред. ). Представитель Украины должен быть на заседании.

[see_also ids="501327"]

Напомним, в понедельник, 27 июня, российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по торговому центру в городе Кременчуг Полтавской области в момент, когда там находились по меньшей мере 1000 человек. В результате удара погибли по меньшей мере 16 человек, десятки попали в больницу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ