Отступление ВСУ из Северодонецка является тактическим шагом, который позволит им усилиться системами HIMARS и занять лучшие пози

25 июня 2022, 03:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Уход украинских военных из Северодонецка является профессиональным тактическим шагом, который позволит им занять лучшие позиции и усилиться новыми вооружениями. В частности, американскими РСЗО HIMARS. Об этом заявил представитель Пентагона в ходе очередного брифинга.

По информации «Голоса Америки», неназванный представитель американского оборонного ведомства выразил мнение, что отступление ВСУ с самой горячей точки на Луганщине вызвано трезвым расчетом. Такие действия украинских защитников дадут им преимущество в будущем, поскольку они «консолидируют силы на позициях, лучших для защиты».

Отдельно в Пентагоне прокомментировали отправку в Украину реактивных систем залпового огня HIMARS. Там отметили, что вместе с первой партией из четырех систем в Украину также прибыла команда наших военных, которая прошла обучение по управлению и ремонту установок. Вторую партию HIMARS США планируют предоставить в июле.



[see_also ids="500879"]

Напомним, что накануне в Минобороны отказались комментировать информацию об уходе ВСУ из Северодонецка и призвали не распространять данные о передвижениях украинских войск.

Ждать ли нам скорого наказания виновных в агрессии и тяжких преступлениях? И как каждый из нас может ускорить этот процесс? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Коалиция справедливости: доведет ли Украина военных преступников до скамьи подсудимых в международных судах? » в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ