Захватчики обстреляли Харьковскую область: ранены семь человек, среди них — дети

23 июня 2022, 10:50 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Минувшей ночью российские оккупанты продолжали совершать террор и обстреливать гражданскую инфраструктуру в Харькове и Харьковской области. В частности, семь мирных жителей пгт Печенеги Чугуевского района получили ранения, среди них двое детей. Об этом сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

По его словам, в Харькове вчера, 22 июня, около 23 часов оккупанты обстреляли Индустриальный район. В результате вражеских обстрелов произошел пожар на складских помещениях. По предварительным данным, никто не пострадал.

Ночью захватчики снова обстреляли Дергачи, частично разрушено офисное здание.

Кроме того, в Чугуевском районе ночью войска РФ обстреляли пгт Печенеги. Повреждено частное предприятие, произошел пожар.

«Обстрелы продолжились и утром. Разрушены частные дома. По предварительным данным, 7 раненых гражданских, из них 2 ребенка, информация обновляется», - отметил глава ОВА.

По его словам, на линии столкновения продолжаются активные боевые действия. На Харьковском направлении оккупанты пытаются не допустить выхода украинских защитников в тыл действующей на Славянском направлении российской группировки.

Враг вел воздушную разведку в районах населенных пунктов Байрак и Рубежное.

«В районе Изюма враг пытается создать условия для возобновления наступления в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Наши защитники готовы к любым действиям агрессора, держат свои позиции, наносят врагу существенные потери», - добавил Синегубов.

[see_also ids="500690"]

Ранее сообщалось, что военные РФ  снова обстреляли город Харьков из артиллерии. В результате вражеской атаки пять человек погибли, а еще 11 были ранены.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською