Новое наступление России на Киевщину: в ОВА рассказали о текущих угрозах

29 мая 2022, 04:05 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Киевская область постоянно находится под угрозой нового вторжения российской армии, но в настоящее время никаких военных действий на ее территории не происходит. Об этом сообщил глава местной ОВА Алексей Кулеба в Telegram.

В частности, глава областной военной администрации заверил жителей Киевщины в том, что слухи о российской угрозе со стороны белорусской границы безосновательны. Там ситуация контролируется украинскими военными, а излишней активности со стороны вражеских подразделений не наблюдается.

«В последние дни было много информации разного плана о том, что возможно снова вторжение российских войск со стороны белорусской границы. Поэтому сегодня мы поехали вместе с руководством областной полиции, проверили средства безопасности. Сейчас все в области спокойно. Та информация, которую вы видите в соцсетях, не соответствует действительности относительно того, что здесь ведутся какие-то активные действия. Ситуация полностью под контролем сил безопасности», – сказал Кулеба.



Тем не менее, глава Киевской ОВА подчеркнул, что всегда сохраняется вероятность нового наступления и обстрелов области со стороны врага, поэтому местным жителям нужно внимательно следить за официальными сообщениями от органов власти и соблюдать соответствующие правила безопасности.

[see_also ids="497196"]

Ранее сообщалось, что Беларусь развернула недалеко от границы с Украиной маневренную группу радиоэлектронной борьбы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ