В Генштабе рассказали о ситуации на Донбассе – тяжелые бои продолжаются

25 мая 2022, 07:28 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На Донбассе продолжаются тяжелые бои, враг наступает на Северодонецк. Об этом сообщил Гентаб ВСУ в своем очередном своде.

"За прошедшие сутки на донецком и луганском направлениях отбиты девять атак российских захватчиков, уничтожены три танка, восемь артиллерийских систем, восемнадцать единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и одна единица другой автомобильной техники", – говорится в сообщении Геншта.

На северодонецком направлении при поддержке артиллерии российские оккупанты ведут наступление в направлении населенного пункта Северодонецк. Бои продолжаются. Также активизировалась вражеская авиация и артиллерия на лиманском направлении. Россияне безуспешно попытались взять под контроль населенный пункт Пасека.

На бахмутском направлении оккупанты атаковали вблизи населенных пунктов Камышеваха, Яковлевка и Троицкоге. Также безуспешно.



На славянском направлении вражеские подразделения активных действий не проводили, сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций, ведении разведки и создании условий восстановления наступления.

На авдеевском направлении продолжаются постоянные минометные и артиллерийские обстрелы позиций сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка, Орехов и Новоселка.

[see_also ids="496975"]

Напомним, враг ужесточает охрану белорусско-украинской границы за счет батальонов Беларуси и продолжает обстреливать Сумщину с территории РФ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською