Обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске произвели из оккупированной части Донбасса – СБУ

21 мая 2022, 14:11 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Ракетный обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля произвели из оккупированной части Донбасса, сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко в Telegram.

"Служба безопасности получила бепрекословные доказательства причастности российских оккупантов к обстрелу железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля, в результате которого погиб 61 человек, а 121 получил ранения", - отметил Дехтяренко.

Сообщается, что благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был произведен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 года находится под временной оккупацией РФ.

"Эксперты подтвердили, что для обстрела применили управляемую одноступенчатую твердотопливную ракету 9М79-1 с зарядом кассет. Широкой общественности она известна как "Точка У", - добавил совершитель.

По информации СБУ, несколько комплексов с "Точкой У" были размещены на оккупированных территориях Донбасса и используются захватчиками уже 8 лет.

[see_also ids="492519"]

Отметим, что после начала широкомасштабной войны 24 февраля Краматорский вокзал

стал большим пересадочным пунктом для эвакуации беженцев из районов ведения боевых действий. Российская авиация атаковала железнодорожную станцию города 8 апреля. В тот день там находились более четырех тысяч местных, ожидавших эвакуационных поездов. СБУ открыла уголовное производство по статье 438 УК «Нарушение законов и обычаев войны». На обломках одной из ракет оккупантов была нанесена кощунственная надпись на русском языке «За детей».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ