Стало известно, от чего чаще всего умирали украинцы в 2021 году

21 января 2022, 02:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Стали известны наиболее частые причины смертности за 2021 год в Украине.

Больше всего украинцев умерло от заболеваний системы кровообращения, а именно — ишемической болезни сердца, и коронавируса, сообщает "Коронавирус Инфо" в своем Telegram.

С января по ноябрь прошлого года в Украине было зафиксировано 649 999 летальных случаев.

"Наибольшее количество смертей было вызвано болезнями системы кровообращения, в частности, ишемической болезнью сердца", — говорится в сообщении.

COVID-19 за указанный период унес жизни 76 949 человек и стал второй наиболее частой причиной смертности.

[see_also ids="481123"]

На третьей позиции самых распространенных причин смерти стали цереброваскулярные болезни, то есть неинфекционные болезни и заболевания нервной системы. Из наиболее опасных форм — острое нарушение мозгового кровообращения (ГПМК), которое встречается чаще, чем острый инфаркт миокарда. Он стал причиной смерти 75 563 украинцев.

Четвертая причина это злокачественные новообразования, от которых умерли 67 750 человек.

Пятое место среди причин смерти украинцев занимают грипп и пневмония, от которых умерли 19 970 человек.

Ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на 20 января оранжевому уровню эпидемической опасности соответствуют семь областей:  Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Сумская, Тернопольская и Черновицкая области, свидетельствуют данные Минздрава.

В Ивано-Франковской и Львовской областях превышен показатель динамики уровня госпитализации.

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко отметил, что в Украине рост заболеваемости коронавирусом может начаться уже в этом месяце.  Он подчеркнул, что сейчас нельзя определить, в каких регионах начнется вспышка коронавируса.



Также сообщалось, что крупные города во всем мире страдают от смога, и он уносит жизни людей. Согласно данным ученых, только в 2019 году загрязнение воздуха привело к 1,8 миллиона смертей в мире.

В этом году ситуация с ковидом была напряженная. В последнюю волну по смертности от этой болезни Украина вышла на первое место в Европе. Станет ли лучше в 2022-м? И от чего будет зависеть? Читайте в статье Павла Ковтонюка "Cитуация с COVID-19 в Украине. Прогноз на 2022 год" в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ