Суд Харькова арестовал криминального авторитета "Гончарика"

20 января 2022, 02:37 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Дзержинский райсуд Харькова избрал меру пресечения криминальному авторитету Михаилу Гончаренко по прозвищу "Гончарик".

Он подозревается в вымогательстве 250 тысяч долларов (ч.4 ст.189 УК Украины), сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

"Дзержинским районным судом Харькова подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 60 суток", — говорится в сообщении.

Еще 17 января в Харькове оперативники Нацполиции при поддержке КОРД задержали криминального авторитета по прозвищу "Гончарик". По данным досудебного следствия, задержанный, угрожая физической расправой и уничтожением имущества, требовал у местного предпринимателя 250 тысяч долларов несуществующего долга.

[see_also ids="479148"]

Правоохранители задержали вымогателя после передачи суммы в 150 тысяч долларов.

По статье "вымогательство" ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.



В июле 2020 года в Харьковской области задержали четырех активных участников организованной преступной группировки, которая действовала под руководством криминального авторитета "Князя", имеющего судимость за убийство. "Князя" среди задержанных не было, ему выписали заочное подозрение в вымогательстве и разбое. А в конце октября 2020 года Князь скончался от болезни в одной из клиник Германии.

Ранее Соломенский суд Киева разрешил задержать Юрия Ериняка, известного авторитета по прозвищу "Молдован", по делу о похищении экс-руководителя компании "Нафтогазводобування" Олега Семинского в 2012 году




Теги:
 Украина Киев 2012 суд передачи Меру
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ