На Закарпатье полиомиелит диагностирован уже у пятерых детей

03 ноября 2021, 20:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Закарпатской области сразу у пятерых детей подтвержден полиомиелит. Ни один ребенок, на момент установления диагноза, не был вакцинирован. Об этом сообщает ВВС-Украина.  

Заболевание детей  подтвердили в лаборатории вирусологических исследований Центра общественного здоровья в Киеве и в лаборатории Хельсинки.

2 ноября полиовирус был обнаружен у 12-летней девочки из Тячевского района. Она была невакцинирована от полиомиелита из-за религиозных убеждений родителей.  

После подтверждения диагноза у своей дочери, мать девочки, поддавшись на уговоры врачей согласилась на вакцинирование остальных детей.

Врачи диагностировали заболевание у еще четырех несовершеннолетних из Закарпатья.

Полиомиелит —  острое инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом. Распространяется от человека через фекалии и слюну, особенно через зараженную пищу и воду. Вирус проникает в организм через рот, попадает в кровь и поражает нервную систему, часто вызывает пожизненный паралич.  

Первыми симптомами являются лихорадка, усталость, головные боли, рвота, слабость мышц шеи и боль в конечностях.

Паралич может добавиться в считанные часы. Он часто поражает ноги, каждый десятый пациент умирает от удушья в результате паралича легочных мышц.  

6 октября был подтвержден случай паралича из-за полиомиелита у 1,5-летнего ребенка из Ривненской области. В семье заболели еще шестеро детей.

В Украине зафиксирован уровень вакцинации детей от полиомиелита всего в 53%. Это угрожающе низкий показатель, который становится опасным для здоровья населения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ