В полиции рассказали, за что остановили автомобиль Кивы

01 ноября 2021, 19:29 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Патрульная полиция Киева объяснила причины остановки автомобиля депутата Ильи Кивы на Столичном шоссе в Киеве. Как отмечается в сообщении, автомобили Toyota и Mercedes двигались в крайней левой полосе при двух свободных правых, чем нарушали ПДД.

"По требованию полицейских остановиться, водители указанных автомобилей не реагировали и продолжали движение. Патрульным все же удалось остановить автомобили путём преследования. В салоне одного из остановленных автомобилей находился народный депутат. В ходе проверки документов оказалось, что государственный номерной знак на автомобиль Toyota не отвечает регистрационным документам", - говорится в сообщении.

Инспекторы составили на водителя Toyota админматериалы за невыполнение остановки по требованию полицейского (ч. 1 ст. 122-2 КУоАП), за несоответствие ДОУ регистрационным документам на авто (ч. 7 ст. 121 КУоАП), за управление автомобилем без документов, поскольку водитель не предъявил их по требованию полицейских (ч. 1 ст. 126 КУоАП).

На водителя Mercedes инспекторы составили админматериалы за невыполнение остановки по требованию полицейского (ч. 1 ст. 122-2 КУоАП).



В дальнейшем патрульные вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшей возможной квалификации действий граждан.

[see_also]

Кива говорит, что его исключили из ОПЗЖ. Но так считает только он

[/see_also]

Ранее сообщалось о том, что против народного депутата Украины от ОПЗЖ Ильи Кивы открыто уголовное производство по статье «государственная измена» за то, что он записал видеопоздравление с днём рождения президенту страны-агрессора Владимиру Путину.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ