В Минобороны опровергают стягивание российских войск к границам Украины

01 ноября 2021, 19:28 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Главное управление разведки Минобороны не зафиксировало стягивания Россией военных подразделений к украинским границам, сообщили в оборонном ведомстве. В МОУ заявили, что, вероятно, распространенная в СМИ информация – это элемент специальных информационно-психологических действий.

«По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, по состоянию на 1 ноября 2021 года дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована. Наиболее вероятно, что обнародованные в СМИ и сети Интернет факты наращивания группировок вооруженных сил Российской Федерации на украинском направлении являются элементом специальных информационно-психологических действий», – говорится в сообщении.

В Минобороны считают, что это, по сути, плановые мероприятия в рамках перемещения войск после завершения учений. В оборонном ведомстве заявили, что военная разведка Украины постоянно наблюдает за действиями российских войск и изменением их численности вблизи украинской границы.

[see_also]

Залужный: Войска РФ остались у границ Украины после завершения учений с Беларусью

[/see_also]

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Россия перемещает войска к границе с Украиной. В издании отметили, что это не похоже на обучение. Отмечается, что в последние дни в социальных сетях появились видео, на которых видно, как российские поезда и колонны перемещают большое количество военной техники, в том числе ракеты и танки, на юге и западе России. Чиновники на условиях анонимности заявляют, что движение войск в сторону Украины наблюдается уже несколько последних недель.

Напомним, в апреле российские военные начали в оккупированном украинском Крыму внеплановые военные учения.

Через несколько дней Минобороны РФ сообщило, что более 50 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО и морской авиации ЧФ РФ вернулись на аэродромы постоянного базирования.

После Россия объявила о завершении «внезапной проверки боеготовности», под предлогом которой стянула войска к границам Украины.

При этом уже в мае в НАТО заявили, что на границе с Украиной и на оккупированных территориях Россия сконцентрировала больше войск, чем было сначала во время недавней эскалации. В свою очередь Пентагон также заявлял, что Россия продолжает усиливать военное присутствие в Крыму.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ