Карантинные ограничения спровоцировали в Днепре транспортный коллапс

21 октября 2021, 15:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В связи с переходом в "красную" зону карантина и из-за изменения правил перевозки пассажиров в общественном транспорте Днепра, водители перестали брать стоячих пассажиров.

В связи с этим ограничением в городе образовался транспортный коллапс, сообщает местный ресурс vgorode.

С вечера 20 октября горожане не смогли уехать из центра города после окончания рабочего дня. Водители загружали пассажирами только сидячие места автобусов и маршрутных такси, но желающих ехать оказалось в разы больше, чем транспорта на маршрутах.

Дополнительный транспорт на маршруты решили не выпускать, что добавило проблем горожанам.

Глава профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий объяснил позже, что в городе просто не хватает водителей транспортных средств.

С 20 октября водители городских маршруток ввели собственные ограничения. Они рассказывали пассажирам, что льготный проезд работает только по часам и отказались бесплатно провозить людей. Пассажирам льготных категорий пришлось оплатить проезд. При этом никакой официальной информации на этот счет не поступало и соответствующих решений власти города не принимали.

[see_also]

В Украине изменились правила проезда в поездах: что нужно знать [/see_also]

Утром 21 октября, когда правила перевозки пассажиров вступили в силу, на остановках собирались длинные очереди из пассажиров. Десятки людей опоздали на работу, а некоторые просто не добрались до нее.

Также в троллейбусах и трамваях Николаева действуют определенные карантинные ограничения.  Как сообщает "Николаевэлектротранс", во время проезда в общественном транспорте, пассажирам необходимо использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски или респираторы), а в салоне электротранспорта не должно находится больше людей, чем сидячих мест.  

При этом правоохранители осуществляют дополнительный контроль за соблюдением карантинных ограничений, в том числе и в общественном транспорте. Во избежание неприятных ситуаций и штрафов за нарушение карантина соблюдайте правила. О проблемах с перевозкой пассажиров в Николаеве пока не сообщается.

По состоянию на 21 октября в стране 22 415 новых случаев COVID-19. Об этом сообщили в Telegram-канале Министерства здравоохранения.  Украина побила сразу два антирекорды - по уровню летальных случаев и уровню заболеваемости в сутки.

Также за минувшие сутки 4 892 человека госпитализировали, 8 036 человек выздоровели, 546 - умерли от осложнений.

За все время пандемии в Украине коронавирусом заболело 2 701 600 человек, выздоровели – 2 352 835 человек, летальных случаев – 62 389.

За минувшие сутки 251 254 человека вакцинировано против COVID-19. Одну дозу получили 165 649 человек, полностью иммунизированы – 85 605 человек.



Напомним, с 21 октября в Украине начали действовать новые карантинные правила перевозок, которые коснутся регионов с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидемиологической опасности. Это предусмотрено изменениями в постановление Кабинета министров №1236, которые были приняты 11 октября.

Также Министерство здравоохранения разъяснило, как передвигаться между регионами смогут граждане с так называемыми "желтыми сертификатами" - то есть привитые только первой дозой вакцины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською