В Киеве вернут штрафы для заведений за нарушение карантина

14 сентября 2021, 18:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Киеве в ближайшее время вернутся штрафы за нарушение карантина во время пандемии коронавируса.

Пока штрафы вводятся только для заведений, но штрафовать будут только с того момента, как Госкомиссия ТЭБ и ЧС введет "желтую" зону на территории столицы, заявил глава Главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

"Штрафы возвращаются, если будет внедрена "желтая" зона госкомиссией. Мы уже две недели проводим превентивные меры, даем рекомендации по соблюдению карантинного режима. Будем, действительно, выносить штрафные санкции", - сообщил Рубан.

Рубан считает, что "желтая" зона карантина может быть введена в Киеве как со следующего понедельника – 20 сентября, так и через неделю, то есть с 27 сентября.

[see_also]

Штрафы за нарушение масочного режима в аэропортах и самолетах США составят до $3 тысяч

[/see_also]

Сумма штрафов для заведений при нарушении карантина будет начинаться с 34 тысяч гривень.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что семейные врачи должны делать быстрый тест на коронавирус каждому человеку с симптомами острой респираторной вирусной инфекции.

Если у семейного врача нет быстрого теста, то медик должен собрать необходимый биоматериал.

Также сообщалось, что Украина вскоре перейдет в "желтую" зону эпидемиологической опасности из-за роста заболеваемости COVID-19. В министерстве здравоохранения предлагают усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений. В торговых центрах на уровне областей установят специальные камеры для мониторинга, отметил главный санитарный врач Игорь Кузин.

По состоянию на 14 сентября в стране зафиксировано 3 332 новых случая COVID-19, сообщает в Telegram-канале Министерства здравоохранения.

За сутки 718 человек госпитализированы, 1 404 человека выздоровели, 97 - умерли от осложнений.  Методом ПЦР протестировали 29 281 человека, методом ИФА – 8 413 человек, экспресс-тестами – 25 031 человека.

За все время пандемии в Украине коронавирусом заболело 2 321 156 человек, выздоровели – 2 223 272 человека, летальных случаев – 54 457.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г.

Киев (412), Харьковской (260), Львовской (241), Одесской (232) и Луганской (214) областях.

В мире распространяется новый, более заразный штамм коронавируса "Дельта". В ВОЗ фиксируют начало новой волны пандемии. В Украине штамм "Дельта" официально "появился" только 23 июня.  

Откуда пришла "Дельта", чего не хватает для борьбы со штаммом и как подготовиться регионам, читайте в интервью Аллы Котляр с главным санитарным врачом Херсонской области Юрием Ромаскевичем в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ