Зеленский поговорил с премьером Словакии: обсудили контрабанду и поездки между странами

22 апреля 2021, 15:43 | Украина
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Для Украины и Словакии важно наладить совместный пограничный и таможенный контроль, это сделает максимально благоприятным пересечение границы и поможет в борьбе с контрабандой. Об этом говорили по телефону президент Владимир Зеленский и премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, передает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил положительную динамику в уменьшении очередей на украинском-словацкой границе.

"Важно наладить совместный пограничный и таможенный контроль со Словакией. Это также поможет нам в борьбе с контрабандой. Прошу вашего содействия в ускорении заключения соглашения о совместном погранично-таможенный контроль на границе между нашими странами", – отметил президент.

Как отмечается, Зеленский и Хегер обсудили актуальные вопросы транспорта и приграничного сотрудничества.



Зеленский подчеркнул заинтересованность в восстановлении полноценной работы международного аэропорта Ужгород и сказал, что рассчитывает на личную поддержку Хегера в завершении Словакией процедур, необходимых для вступления в силу соглашения по этому аэропорту.

Особое внимание было уделено ситуации с безопасностью на востоке Украины. Глава правительства Словакии выразил обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия РФ у украинских границ и заверил в твердой поддержке Словакией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Наталия Медведева ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ