В КИУ выбрали лучших и худших губернаторов страны

25 апреля 2017, 18:44 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Общественная организация "Комитет избирателей Украины" обнародовала "Рейтинг деятельности глав ОГА за I квартал 2017 года".

При его составлении эксперты оценивали два показателя: показатели социально-экономического развития регионов и результаты опросов местных аналитиков. Всего были оценены показатели по пяти направлениям:

- Развитию промышленности;

- Развитию сельского хозяйства;

- Темпам строительства;

- Уровеню доходов населения;

- Экспорту и импорту.

Места в конце рейтинга заняли Херсонская область и ее глава Андрей Гордеев, Черкасская во главе с Юрием Ткаченко, Ровенская под руководством Алексея Муляренко, Черновицкая вместе с губернатором Александром Фищуком и Волынская вместе с Владимиром Гунчиком.



По сравнению с результатами 2016 года, Волынская область ухудшила свои показатели и переместилась с 19 на последнее место, потеряв пять позиций. В список аутсайдеров вошла Черкасская область. Почти не изменились показатели Ровенской и Черновицкой областей. Однако Херсонщина смогла подняться с последнего месяца на 20-ое.

По мнению экспертов, руководители областей, которые заняли последние места в рейтинге, в ближайшее время могут лишиться своих должностей, если существенно не улучшат результаты.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ