Энергоатом контролирует работу Запорожской АЭС, хотя она находится под оккупацией врага - Петр Котин

13 червня 2022, 21:18 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Запорожской АЭС, захваченной российскими оккупантами, причинен ущерб около 40 миллиардов гривен (почти 1,4 миллиарда долларов). Об этом сообщил в интервью Ліга. Бізнес глава украинского «Энергоатома» Петр Котин.

"Это уничтоженные при обстрелах и пожарах корпуса, поврежденное оборудование на Запорожской АЭС, а также потери от вынужденного сокращения производства электроэнергии», — подчеркнул он.

[see_also ids="499492"]

Говоря о том, что сейчас происходит на Запорожской АЭС, глава «Энергоатома» сообщил, что российские военные «не вмешиваются в работу АЭС, но они там укрепляются, роют окопы, используют станцию как военную базу».



«Энергоатом», по словам Котина, продолжает дистанционно контролировать работу Запорожской АЭС. «На сегодняшний день ЗАЭС стабильно работает в энергосистеме Украины, производит необходимые объемы электроэнергии», — заявил он.

[see_also ids="495224"]

В мае российские оккупанты заявляли, что захваченная или Запорожская атомная электростанция будет "работать на Россию", но сможет поставлять электроэнергию и в Украину, если та будет платить за нее. По словам же Петра Котина, "Только недоумок считает, что Росатом получит Запорожскую АЭС".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь