Суд над российским военным Шишимариным: 21-летний оккупант признал вину в убийстве мирного жителя Сумщины

18 травня 2022, 17:27 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Российский 21-летний оккупант Вадим Шишимарин, обвиняемый в убийстве мирного жителя на Сумщине, в суде полностью признал свою вину, передает «Суспільне». По сути, 18 мая состоялось первое заседание по делу, ведь предыдущее длилось всего 7 минут.

В частности, россиянин признал, что убил 62-летнего Александра Шелипова – жителя Сумской области. Кроме того, Шишимарин заявил, что готов свидетельствовать по делу. Прокурор в свою очередь во время заседания зачитал обвинительный акт.

Соломенский райсуд Киева продолжит заседание 19 мая в 12.00.

[see_also ids="495407"]

Напомним, следствие установило, что этот 21-летний российский военный 28 февраля 2022 убил безоружного жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед. Перед этим колонну, в которой был сержант Шишимарин, разбили наши ВСУ. Убегая, он с еще 4 сослуживцами обстреляли из автоматов частный автомобиль и завладели им.



После этого на украденном авто с пробитыми ими же колесами оккупанты заехали в деревню. По дороге увидели мужчину, который возвращался домой и говорил по телефону. Один из военных приказал сержанту убить гражданского, чтобы он не сообщил о них украинским защитникам.

Тот совершил несколько прицельных выстрелов через открытое окно автомобиля из автомата Калашникова в голову 62-летнего потерпевшего. Мужчина скончался на месте всего в нескольких десятках метров от своего дома.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь