Коронавирус никуда не исчез и от него продолжают умирать сотни людей

20 квітня 2022, 01:28 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

С началом войны коронавирус никуда не исчез и от него продолжают умирать сотни людей. Такими результатами закончилось собственное журналистское расследование заместителя главного редактора Виктории Гуерры.

«Помните карту на сайте СНБО, которую можно было рассматривать так долго? Ее уже нет. Сайт Ковид19 отключен, все дашборды на сайтах Минздрава и НСЗУ отключены», — сообщила Гуэрра.

Она пояснила, что такая ситуация сложилась из-за того, что правительство еще в первые дни войны приняло решение не давать медицинскую статистику в открытый доступ.

«Тогда я спросила эту статистику по своим источникам. И она такая: По состоянию на вчера с начала пандемии заболело 4 994 246 человек, выздоровело 4 800 802 человека, летальных исходов — 108 268. Минусуем данные от 23 февраля. И узнаем, что за время войны зафиксировано 255 тысяч 411 новых случаев ковида. Умерло от ковида 3039 человек», — написала журналист.

Она уточнила, что эти данные исключительно из тех заведений, которые не в зоне боевых действий.



«Это не официально, и этого пока не будет официально. Сколько случаев не учтено, мы, конечно, уже никогда не узнаем. А что вирус не исчез, то очевидно. Просто у нас здесь небо упало на землю, поэтому на вещи меньшего масштаба не хватает внимания», — подытожила Гуэрра.

[see_also ids="485550"]

Напомним, что с 5 апреля 2022 года цифровые сертификаты о вакцинации от СOVID-19 не удаляются из “Дії” в течение 545 дней от даты прививки.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь