Украинские COVID-сертификаты признали еще шесть стран: куда украинцы смогут путешествовать в 2022 году

05 січня 2022, 22:51 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Ливан, Черногория, Тайвань, Уругвай, Тунис и Таиланд присоединились к Доверительной сети е-здоровья ЕС, члены которой взаимно признают цифровые COVID-сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

“Речь идет о таких странах, как Ливан, Черногория, Тайвань, Уругвай, Тунис и Таиланд. Такое решение позволит при пересечении границы с этими странами использовать цифровой COVID-сертификат, полученный в "Дії", - говорится в сообщении.

Как объясняют в Минздраве, это касается тех граждан, которые вакцинировались от коронавирусной болезни или недавно выздоровели.

"Вакцинированные граждане Украины смогут посещать больше стран без ПЦР-тестов и самоизоляции в странах прибытия, если это позволяет эпидемическая ситуация", - пояснила замминистра Мария Карчевич.

Как напомнили в Минздраве, на сегодняшний день в состав Доверительной сети е-здоровья ЕС входит 60 стран мира. Среди них не только ближайшие к Украине европейские страны, как Польша, Австрия, Латвия и остальные члены ЕС. Но и страны других континентов, в том числе Сингапур, Новая Зеландия и ОАЭ.

В 2022 году планируется, что состав цифровой сети расширится до 80 стран-участниц.

[see_also ids="473061"]

Полный список стран-участниц Доверительной сети е-здоровья ЕС можно найти здесь.



Напомним, в Украине с 14 декабря разрешили вводить дополнительную дозу вакцины.   COVID-19. Министерство здравоохранения разрешило дополнительную прививку от коронавируса людям, имеющим для этого медицинские показания.

В свою очередь главный санитарный врач страны Игорь Кузин заявил, что Минздрав в январе может принять решение о том, что третья прививка против коронавируса будет обязательной.

Люди, которые привились бустерной дозой вакцины COVID-19, смогут получить новые сертификаты вакцинации.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском