В Минздраве еще не знают, как выплачивать "ковидную тысячу"

19 листопада 2021, 19:13 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Минздраве еще не знают, как будет выплачиваться "ковидная тысяча", обещанная президентом Владимиром Зеленским, поэтому рекомендуют украинцам не вестись на информацию, которую распространяют в соцсетях о том, как получить деньги вакцинировавшимся двумя дозами. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич.

Она добавила, что официальный механизм выплаты вскоре будет представлен.

"Хочу прокомментировать еще один инцидент, который разгоняют сейчас в социальных сетях. Под видом Минздрава в отдельных группах публикуют сообщения с якобы официальной информацией о том, как получить 1000 грн за прививку от COVID-19. Эта информация не является официальной. Мы пока не знаем, кто ее распространяет и в каких целях. Хочу официально сообщить, что конкретный механизм выплаты будет представлен официально в скором времени", - сказала Карчевич, передает "Укринформ".

Отметим, анонсировалось, что с 19 декабря украинцы, у которых ест сертификаты о полном курсе вакцинации, смогут получить тысячу гривень через "Дію", средства можно будет потратить на досуг или билеты.



[see_also]

В правительстве рассказали, как будет выплачиваться «вакцинотысяча» от Зеленского

[/see_also]

В попытках разгрузить медицинскую систему Минздрав перешел к более агрессивным формам коммуникации с населением – ограничениям в "красных зонах" для людей, не имеющих сертификатов о вакцинации; спискам профессий, подлежащих обязательной иммунизации; публикациям на страницах соцсетей фото из реанимационных отделений ковидных больниц. Но достаточно ли этого, чтобы справиться с третьей волной COVID-19? Читайте в статьях Аллы Котляр "Большая госпитализация": почему так много украинцев умирает от коронавируса" и "Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей" в ZN. UA.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском