Нацполиция засекретила информацию о покушении на Шефира

30 жовтня 2021, 22:11 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Национальная полиция засекретила информацию о досудебном расследовании по делу о покушении на убийство первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом сообщили в Нацполиции, передают "Українські Новини".

В частности, Нацполиция отказалась сообщить информацию о том, возвращен ли обратно Шефиру автомобиль Audi, в котором он находился во время покушения и который был изъят правоохранителями для следственных действий. Также в полицейском ведомстве отказались обнародовать информацию о том, сколько свидетелей допрошено по делу и найдено ли орудие преступления.

В своем ответе Нацполиция констатировала, что на данный момент по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств покушения и причастных к нему.



Из-за статьи 387 Уголовного кодекса (разглашение данных досудебного расследования) Нацполция отказалась сообщать подробности, опасаясь уголовной ответственности за разглашение таких данных.

[see_also]

Зеленский подтвердил – Шефир в ОПУ отвечает за коммуникацию с олигархами

[/see_also]

Напомним, 22 сентября неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир, сам он не пострадал, тяжелые ранения получил водитель. Обстрел машины с Шефиром квалифицировали как покушение на убийство двоих или более людей – ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь