На Донбассе ранены два украинских защитника

23 жовтня 2021, 16:55 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня и произвели обстрел украинских позиций.

Речь идет о полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид", говорится в сообщении группировки в Facebook.

"В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение", — говорится в сообщении.

Состояние здоровья военнослужащих медики оценили как удовлетворительное.

"Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - добавили в ОТГ.

[see_also]

На КПВВ запустят приложение "Дія Президента"

[/see_also]

За 22 октября со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения,  сообщает пресс-служба штаба ООС.

Вблизи Луганского вражеские вооруженные формирования два раза вели обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм.

Чтобы заставить противника прекратить огневую активность, защитники Украины открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Ранее сообщалась, что в Украину прибыла партия дополнительной международной помощи в сфере безопасности от Соединенных Штатов Америки, говорится в сообщении Министерства обороны Украины.



Это последняя, третья партия помощи для нужд Вооруженных Сил Украины от Правительства США в рамках договоренностей, достигнутых во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты в сентябре этого года.

Также сообщалось, что Украина продолжает переговоры с США относительно участия в Минском и Нормандском форматах по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь