ЕБРР объявил о формировании "пакета устойчивости" в EUR2 млрд в ответ на войну в Украине

09 березня 2022, 18:23 | Фінанси і банки | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Европейский банк реконструкции и развития объявил о формировании "пакета устойчивости" в 2 млрд евро в ответ на войну в Украине. Об этом говорится в сообщении банка.

Европейский банк реконструкции и развития объявил первоначальный "пакет устойчивости", предусматривающий финансирование мер по помощи гражданам, компаниям и странам, подвергшимся влиянию войны в Украине.

Банк также готов сделать все возможное для оказания помощи в реконструкции страны, когда это будет разрешено обстоятельствами.

Финансирование будет предоставляться оперативно с целью поддержки украинских компаний - например, в форме отсроченных кредитов, поддержки ликвидности и торгового финансирования.

По возможности, компаниям также будет предоставляться помощь в релокации с целью продолжения деятельности.

Кроме этого, ЕБРР в рамках своей программы обеспечения устойчивости и средств существования будет оказывать помощь странам, которые испытали непосредственное влияние от потока беженцев из Украины, большинство из которых составляют женщины, дети и пожилые люди.



Городские органы в соответствующих странах сталкиваются с большими вызовами в связи с этим притоком перемещенных людей.

Новый пакет был принят Советом директоров банка и является первым этапом поддержки.

Ранее ЕБРР уже заявил о своей непреклонной поддержке Украины и украинского народа и осудил агрессию со стороны Российской Федерации и Белоруссии.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал в экономику Украины 1 млрд евро в 2021 году. Об этом сообщают "Українські Новини".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь