Суд взял под стражу подозреваемого в двойном убийстве в Харькове: Он рассказал свою версию трагедии

06 травня 2021, 01:02 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Суд в Харькове взял под стражу без права залога 22-летнего подозреваемого в убийстве сожителей - 24-летней женщины и 29-летнего мужчины. По данным следствия, подозреваемый совершил умышленное убийство. Сам он утверждает, что защищался. Об этом сообщает Суспільне.

На заседании Московского райсуда 5 мая подозреваемый заявил, что к убийству женщины непричастен. По его словам, девушку убил ее сожитель, который напал и на него. Подозреваемый рассказал, что более пяти лет был любовником девушки и бывал у нее в гостях. 1 мая ее новый парень разоблачил их в измене.

"Неожиданно вернулся Саша, разоблачил нас в измене, начался конфликт", - сказал подозреваемый.

Хронологию он читал с листа.

По его словам, он уже собирался домой, когда услышал крики женщины и звуки ударов. Мужчина утверждает, что видел, как сожитель бил девушку ножом, а затем набросился на него.

"Саша с этим ножом, который был у него в руке, вернулся в мою сторону и набросился на меня с целью убийства", - сказал суду подозреваемый.

Он настаивает, что оказывал сопротивление для самозащиты.

"В ходе дальнейшей борьбы Саша получил телесные повреждения, после чего его агрессия закончилась. Я ему предложил вызвать скорую, он согласился. Я побежал в спальню оказать помощь Евгении, но она уже была мертва. Меня стошнило, я побежал в туалет. Там на 2-3 часа потерял сознание ", - сказал 22-летний подозреваемый.

По его словам, он не вызвал скорую, так как боялся, что его арестуют. Домой вернулся около семи утра.

"Все время до моего задержания я хотел пойти в полицию и рассказать, как все было. Обращался за консультацией к своему товарищу, отец которого работает в полиции. Боялся, что меня будут бить в отделении", - сказал он.

На вопрос судьи, куда делся нож с места преступления, мужчина ответил, что точно не помнит: возможно, выбросил. Также он сообщил, что у него есть возлюбленная, с которой собирается создать семью, заканчивает университет.

В прокуратуре Харьковской области просили для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

"Подозреваемый нанес более 31 удара предметом, похожим на нож, потерпевшему и около 18 ударов - потерпевшей. Были повреждения жизненно важных органов:

как в области шеи у пострадавшего, так и в область сердца у потерпевшей", - рассказала Суспільному прокурор Салтовской окружной прокуратуры Харькова Инна Шкоркина.

По ее словам, дома у подозреваемого следователи нашли его вещи со следами крови.

"В настоящее время мотивы устанавливаются. Прежде всего рассматривается мотив личных неприязненных отношений, возникших внезапно или убийство на почве ревности", - сказала прокурор.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь