Березовый сок: польза для здоровья и эффективное применение

03 сентября 2023, 00:15 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Березовый сок – это природное богатство, состоящее из важных микроэлементов, дубильных веществ и органических кислот. Этот уникальный напиток имеет множество полезных свойств и может применяться для лечения различных заболеваний, а также в области косметологии. Поэтому, отправляясь на прогулку в лес, не забудьте набрать березового сока – это настоящий эликсир красоты и здоровья!

Здоровье С точки зрения фитотерапии, березовый сок является одним из лучших природных средств для стимуляции обмена веществ. Несмотря на то, что березовый сок по составу близок к воде, он обладает ферментами, которые благотворно воздействуют на работу желудка. Этот прозрачный сладковатый напиток рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при болезнях печени, воспалениях двенадцатиперстной кишки, язве и пониженной кислотности. Березовый сок также полезен при заболеваниях мочеполовой системы и помогает избавиться от почечных и мочевых камней. Его успешно используют для лечения заболеваний суставов и позвоночника, таких как радикулит, ревматизм и артриты. Этот натуральный напиток также помогает при поражениях дыхательных путей, таких как бронхит и туберкулез, а также при венерических заболеваниях. Березовый сок издавна известен как глистогонное и мочегонное средство, и его рекомендуется употреблять при различных опухолях и головной боли.

При хроническом насморке свежий березовый сок рекомендуется употреблять ежедневно по 1 стакану. При кашле и простуде его пьют, подогретым и разбавленным молоком с добавлением небольшого количества муки или крахмала.

Березовый сок также оказывает бесценное помощь при весеннем авитаминозе, так как в его состав входят витамины, фруктовый сахар, органические кислоты, дубильные вещества и более 10 ферментов фитонциды, обладающие антимикробными свойствами. Этот напиток способствует преодолению депрессии, улучшает концентрацию и помогает восполнить дефицит витаминов.

Косметология Березовый сок также нашел свое применение в косметологии. Этот напиток способствует улучшению состояния кожи и волос.

Кожа Березовый сок может заменить косметическую пенку и тоник, так как он отлично освежает и очищает кожу. Его можно использовать для умывания по утрам. Также его можно заморозить в формочках для льда и тем самым продлить сезон его использования. Протирая лицо, шею и область декольте таким льдом, можно получить отличное очищение, увлажнение и тонизирование. Для уставшей и тусклой кожи лица можно приготовить маску на основе березового сока и глины. Эта маска помогает разгладить морщины и придать коже здоровый вид. Кроме того, можно приготовить крем-маску, включающую в себя березовый сок, облепиху, ростки пшеницы и другие компоненты, которые насыщают кожу витаминами и улучшают ее состояние.

Волосы Березовый сок может быть замечательной альтернативой бальзаму-кондиционеру. После мытья головы просто ополаскивайте волосы им. Это поможет вернуть волосам силу и блеск. Для жирных волос можно приготовить лосьон на основе березового сока, меда, соли и водки. Этот лосьон способствует улучшению состояния волос и снижению жирности.

Как употреблять и хранить сок Березовый сок рекомендуется пить по 1 стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды или вместо воды.

Сам по себе березовый сок хранится недолго, около 2-3 дней в холодильнике. Чтобы продлить его срок хранения, можно законсервировать его или приготовить из него квас.

Березовый сок – это настоящий подарок природы, который не только улучшает здоровье, но и помогает сохранить красоту кожи и волос. Его уникальные свойства делают его незаменимым компонентом как в медицине, так и в косметологии. Так что не упустите возможность воспользоваться этим ценным природным продуктом!

 e-news.com.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ