Самогон из варенья или ягод – польза и вред напитка, если готовить дома

01 июля 2022, 14:40 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Самогон из варенья или ягод – польза и вред напитка, если готовить дома Из варенья можно сварить домашний самогон, казалось бы, полезный натуральный алкогольный продукт. Как его готовить и бывают ли безопасные дозы алкоголя – в статье Фруктовый самогон, домашняя брага или вино собственного приготовления – любимые многими украинцами алкогольные напитки. Но может ли алкоголь быть полезным, если готовить его без "химии"? И сколько вообще пить спиртного,  чтобы не навредить здоровью – разбираемся с экспертами.

Допустимые нормы употребления алкоголя, согласно диетическим рекомендациям по питанию для американцев Допустимые нормы употребления алкоголя,  согласно диетическим рекомендациям по питанию для американцев на 2020–2025 гг, такие:

до 2 порций или менее в день для мужчин;

1 порция или менее в день для женщин.

МОЗ Украины отмечает,  что безопасной дозы алкоголя не существует вообще. Хотя ведомство согласно с тем, что минимальное употребление алкоголя несколько снижает риск заболеваемости ишемической болезнью сердца.

В то же время употребление любого алкоголя несет вред в долгосрочной перспективе. Но люди пили, пьют и будут пить алкогольные напитки. Другой вопрос, что не стоит злоупотреблять спиртным и если и пить алкоголь, то только качественный.

Сэкономить на спиртном и приготовить домашний алкоголь можно, используя ненужное вам старое или "заигравшее" варенье. Выйдет хорошая брага, которая впоследствии перегоняется на ароматный самогон с фруктовыми нотками. Технологию осилят даже новички, потребуется:

вода – 30 литров;

варенье – 6 литров;

прессованные дрожжи – 300 грамм (или 50 грамм сухих);

сахар – 3 кг (необязательно).

Процесс приготовления самогона из варенья в домашних условиях занимает от 4-10 дней до нескольких месяцев. Вариантов,  как выгнать самогон из такой браги, существует два.

Чтобы выгнать самогон из браги, нужно либо совершать перегон с помощью парогенератора, либо очень медленно нагревать бак и гнать на маленьком огне Это либо совершать перегон с помощью парогенератора, либо очень медленно нагревать бак и гнать на маленьком огне. В противном случае брагу обязательно нужно пропустить через несколько слоев марли.

Рецепт самогона из варенья на огне:

Подогреть воду до 50-60°C. Добавить варенье, перемешивать, пока масса не станет однородной.

Охладить до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).



Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в емкость с будущей брагой.

Внести сахар, хорошо перемешать (необязательный этап).

Установить на бродильную емкость гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в ??пальце) и поставить на 5-9 дней в темное теплое место (18-25°C). Брага готова, если она осветилась (выпал осадок), стала горькой по вкусу, а гидрозатвор перестал пускать пузыри.

https://lifestyle. segodnya.ua/

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ