Пирсинг: искусство быть красивыми

29 июня 2022, 22:42 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

С тех пор, как человек осознал, что красота является «страшной силой», он вплотную занялся украшением своей внешности. И пусть первые побрякушки так же мало походили на ювелирные драгоценности, как первая телега на ультрасовременный автомобиль – все же это был шаг. Шаг, открывающий путь к современной индустрии красоты.

И сейчас, по прошествии тысячелетий, мы продолжаем всячески украшать наши тела – и одним из таких способов является пирсинг, который, кстати, также пришел в XXI столетие из глубины веков. Примечательно, что в те времена данное искусство было, в основном, привилегией мужской половины человечества – оно должно было демонстрировать окружающим мужество и силу его обладателя, либо принадлежность к определенному племени (рангу).

На сегодняшний день ситуация несколько изменилась – теперь пирсинг потерял половую принадлежность и даже чаще встречается у прелестных девушек, нежели у мужественных парней. Самым распространенным видом данной процедуры является прокол ушных мочек, предназначенный для ношения сережек. Украшения, чаще всего, располагаются симметрично, но и асимметрия в последнее время также становится весьма популярной, причем, у лиц обоего пола.

Кстати, пирсингом называется как процедура прокалывания отверстий в различных частях тела, так и сами украшения, отличающиеся поистине огромным ассортиментом: изделия из серебра и драгоценных металлов, слоновой кости и пластмассы, маленькие стержни, на которых крепятся различные камни, от янтаря до бриллиантов. Наверное, нет необходимости напоминать о том, что подобные процедуры должны проводиться исключительно в специализированных заведениях, мастерами своего дела, поскольку эта небольшая, но все же операция, требует определенных условий, опыта и стерильности.

Визиты в профессиональные салоны красоты

имеют еще один плюс – ведь попутно с пирсингом, вы, не отходя «от кассы», можете заказать и другие косметологические процедуры – маски, окрашивание бровей и ресниц, пилинг, наращивание ногтей и многое другое, что позволит подчеркнуть свою природную привлекательность и выглядеть всегда ухоженными и очаровательными. Кстати, наряду с уже ставшим привычным пирсингом (ушных раковин, губ, носа, пупка), все чаще можно встретить клиентов, заказывающих эротические варианты. Такие украшения, располагающиеся в интимных зонах, недоступны постороннему взгляду и призваны повысить сексуальное обаяние.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ