Вакцина от коронавируса второго поколения прошла первые успешные испытания

10 января 2022, 00:43 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Вакцина от коронавируса второго поколения прошла первые успешные испытания Новый претендент на вакцину прошел начальные испытания на безопасность в Манчестере. Ограниченные данные были выпущены из текущего предпечатного исследования, но эксперты осторожно оптимистичны.

Профессор иммунологии Чарльз Бэнгхэм сказал:

  «Хотя подробности создания вакцины еще не обнародованы, а полные данные этого испытания не представлены, предварительные результаты, тем не менее, выглядят очень многообещающими».

Исследование безопасности проводилось на здоровых взрослых, которые уже получили две дозы вакцины AstraZeneca.

Профессор Бэнгхэм объясняет, что есть два основных различия между этой новой вакциной и вакцинами, которые получили широкое распространение.

«Во-первых, вакцина вызывает иммунный ответ не только на спайковый белок SARS-CoV-2,  но и на некоторые другие белки вируса. Это важно, потому что другие белки различаются между вариантами SARS-CoV-2 гораздо меньше, чем белок-шип, поэтому мы ожидаем большей степени перекрестной защиты от различных вариантов. Эти белки хорошо распознаются цитотоксическими («киллерами») Т-клетками, и, поскольку ответ Т-клеток играет важную роль в защите, особенно в выведении вируса из организма, иммунитет, создаваемый вакциной, должен обеспечивать хорошую перекрестную защиту против вариантов вируса".



Второе преимущество новой вакцины, объясняет Банхэм, связано не с иммунным ответом напрямую, а с экономикой и политикой вакцины. Новая вакцина основана на самоусиливающейся РНК.

Это усиливается, чтобы произвести большое количество мРНК, воспроизводя мРНК, обнаруженную в вакцинах Pfizer и Moderna. Поскольку она усиливается, необходима лишь малая доза - это должно позволить вакцинировать гораздо больше людей тем же количеством вакцины.

https://www. medikforum.ru/

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ