Заражение коронавирусом: обстоятельства, которые повышают риск смерти

28 декабря 2021, 00:29 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Заражение коронавирусом: обстоятельства, которые повышают риск смерти Заразиться вирусом «короны» могут люди любого возраста, и, хотя большинство из них выздоравливает, вероятность умереть значительно повышается в определенных обстоятельствах.

Отсутствие прививки. Ученый эпидемиолог из США, доктор Гвен Мерфи, сообщила в интервью, что

«в настоящее время невакцинированные пациенты имеют самый высокий риск госпитализации и смерти от инфекции COVID-19».

Несмотря на появляющиеся данные о том, что новый штамм коронавируса Омикрон может заражать прошедших вакцинацию людей, многие научные специалисты полагают, что более мягкое течение инфекции, вызываемой им, обусловлено не в последнюю очередь коллективным иммунитетом, обретенным благодаря массовым прививкам.

Существующие заболевания.  По словам эксперта, еще одно обстоятельство, повышающее риск серьезных осложнений и летального исхода при COVID-19, – это существующие у людей хронические заболевания, включая ожирение. Их наличие ослабляет иммунную функцию, что ведет к снижению ответной реакции на инфекцию, подрывая способность организма противостоять болезни.

 Лечение рака.  Терапия многих типов рака отличается особой агрессивностью, что негативно сказывается на умении организма бороться с инфекцией при случившемся заражении коронавирусом. Лечащиеся от рака люди сталкиваются с повышенным риском смерти, заболев COVID-19.

Повышенный сахар в крови.  Данное обстоятельство связано с ухудшением в состоянии важнейших органов и систем организма – сосудов, почек, сердца. Это повышает шансы заполучить особенно серьезные симптомы и осложнения при заражении любым вирусом, и ковид – не исключение.

Вирусные инфекции.  Когда заражение коронавирусом накладывается на другие инфекции, это повышает риск смерти, даже если речь идет о простуде или гриппе.

Любые вирусные инфекции усиливают воспаление и подверженность внутренних органов отеку. Присоединение к этому процессу осложнений, вызванных ковидом, способно стать для человека фатальным.

Беременность.  Доктор Мерфи констатирует, что беременность ассоциируется с высокой вероятностью госпитализации и интенсивной терапии при заболевании COVID-19. Врач рекомендует пройти вакцинацию, если женщина беременна, кормит грудью или пытается забеременеть.

https://www. medikforum.ru/  Ключевые слова:

По материалам: medikforum.ru



Теги:
 Время США люди Грипп Сахар умереть
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ