Человечество ожидают еще более опасные варианты коронавируса

20 июля 2021, 14:26 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Человечество ожидают еще более опасные варианты коронавируса Всемирная организация здравоохранения сообщила о высокой вероятности появления более опасных мутаций COVID-19. Эксперты объявили, что пандемия даже близко не подошла к своему концу.  

 Всемирная организация здравоохранения сообщила, что существует очень высокая вероятность новых опаснейших мутаций коронавируса, распространяющихся по планете. В этой связи нельзя говорить о том, что пандемия приближается к своему концу. Комитет по экстренным ситуациям в сфере здоровья при ВОЗ утверждает, что мутировавшие штаммы затрудняют естественное окончание пандемии на нашей планете. Несмотря на многочисленные усилия, предпринимаемые отдельными странами и всем человечеством в целом, пока обуздать пандемию не получается.  

 Комитет признал высокую вероятность появления новых острых очагов заражений и опаснейших мутаций, которые будет еще сложнее контролировать. Уже существующие тренды в этом вопросе выглядят опасными. Прошло полтора года после того, как ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного уровня из-за пандемии - это максимальный уровень опасности. И по-прежнему, по мнению экспертов этой организации, человечество пытается угнаться за вирусом, а вовсе не вирус за человечеством.  

 В настоящий момент на нашей планете зарегистрировано 4 опасных мутации коронавируса, которые доминируют. Это варианты Альфа, Бета, Гамма и особенно опасный вариант Дельта, который называют также «индийским».

Появился и вариант Лямбда, который многие считают более опасным, чем «индийский», но пока он не стал господствующим. Однако комитет по чрезвычайным ситуациям при ВОЗ предупреждает, что худшее может быть ещё впереди. А это грозит глобальном распространением новых и гораздо более опасных вариантов коронавируса, против которых могут не сработать ныне имеющиеся вакцины. При этом пока не очень понятно, как человечеству бороться со всеми этими бедствиями кроме бесконечных и всем надоевших карантинов и изоляций https://www. medikforum.ru/

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ