Учёные: мясоеды имеют больше шансов перенести КОВИД в тяжёлой форме, чем веганы

11 июня 2021, 16:23 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Несомненно, потребляемая человеком пища оказывает крайне важное значение на здоровье человека. В сложившейся, вызванной пандемией нового коронавируса, обстановке, эксперты пристальное внимание уделяют образу жизни и питания людей и вероятностью инфицирования новым коронавирусом, а так же степенью поражения организма данным патогеном.

   Последнее исследование учёных, научная работа которых опубликована на страницах журнала BMJ Nutrition Prevention & Health, показало связь между схемами питания и формами протекающего заболевания у людей с коронавирусом. В исследовании приняли участие специалисты из Германии, Франции, Италии, США, Великобритании и Испании. Пристальное внимание учёных было направленно на сбор информации об образе жизни и питания около 3 000 человек, как заразившихся новым коронавирусом, так и избежавших инфицирования данным патогеном.

Результаты исследования были следующими:

всего заболело 568 человек (138 столкнулись со средним и тяжёлым течением болезни). Причём именно среди людей, отказавшихся от употребления мяса, процент развития тяжёлых форм КОВИД-19 был наименьшим (на 73%). Среди тех, кто мог употреблять хотя бы рыбу, риск развития тяжёлого течения заболевания, по сравнению с мясоедами, был ниже на 59%.

Исходя из полученных данных, учёные предположили, что определённый стиль питания (например, веганство) может значительно снизить риск развития тяжёлого течения КОВИД у людей.

med-heal.ru

По материалам: med-heal.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською