Спящая красавица: как спать, чтобы проснуться красивой

09 июля 2019, 14:32 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Ещё с детства мы слышали о важности сна для нашего здоровья, вот только жизнь распорядилась иначе: мы до ночи укрощаем дедлайны, просыпаемся от звука дрели соседей и спросонья встречаем крики будильника. Разберёмся, как наладить режим сна и получить от этого максимальную пользу.

Не есть, не пить Девичник или праздник в честь наступившей пятницы – это святое. Но в остальные дни лучше не ужинать пиццей с вином, особенно лёжа в кровати и засыпая. Считается, что за 2-3 часа до сна лучше воздержаться от еды и вообще отказаться от тяжёлых блюд на ужин, чтобы утром не сожалеть о содеянном.

Температура по больнице Простой и быстрый рецепт свежего лица с утра – свежий воздух в спальне с вечера. Проветривание комнаты обогащает воздух кислородом и снижает уровень влажности помещения. Свежий воздух расслабит тебя и поможет успокоиться, только не нужно устраивать дома ледниковый период - оптимальной температурой для сна считаются от 20 до 22 градусов.

В темноте, да не в обиде Во время сна наш организм любезно запускает выработку гормона мелатонина, который отвечает за цикл сна и бодрствования. Есть и плохая новость – гормон может вырабатываться полноценно только в абсолютной темноте, а значит засыпать под любимый сериал не самая хорошая идея. Так что задёрни шторы и купи маску для сна как у Одри Хепберн.

Вечерний ритуал Конечно, если ты устало приходишь домой и без задних ног падаешь в объятия кровати, тебе не нужны дополнительные поводы для быстрого засыпания. В другом случае, ты можешь помочь расслабиться своему организму и подготовиться ко сну правильно: почитать книгу, послушать приятную музыку или помедитировать. И да, не стоит засыпать с телефоном на лице в ожидании смс от него – здоровье важнее.



Время и длительность сна Нормой сна считаются 8 часов в день, а ложиться лучше до полуночи, что звучит как анекдот, если у тебя двое детей или три работы. Но время и длительность сна действительно имеют значение. Ночью организм восстанавливается, а в эпидермисе проходят гормональные и обменные процессы, которые нарушаются из-за недостатка сна, не говоря уже о синяках под глазами.

Подготовила Ася Большак .cosmo.

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською