"Хэви-метал" делает людей радостными, а не злыми – ученые

14 марта 2019, 00:14 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Прослушивание экстремально тяжелой музыки, например, в стиле дэт-метал (death metal), не повышает склонность людей к насилию, а наоборот – делает их счастливыми. Как пишет BBC, к такому выводу пришли ученые из музыкальной лаборатории австралийского Университета Маккуори.

Исследование проводилось в течение нескольких лет. Ученые пригласили 32 фанатов жанра и для контроля 48 человек, которым подобная музыка не нравится. Всем им ставили песню группы Bloodbath – Eaten, в которой поется о каннибализме, и хит Фарелла Уильямса Happy. Каждому участнику включали в наушниках одну из песен, одновременно показывая два изображения – по одному на каждый глаз. Одно являло какую-либо сцену насилия, например, нападение на человека на улице, второе - например, группу людей, которые совершенно спокойно идут по той же улице.



По словам исследователя Янана Сана, большинство людей, в том числе фанатов дэт-метала, обращают больше внимания на сцену насилия. "Если бы поклонники агрессивной музыки были лишены чувствительности к насилию - о чем беспокоятся родители, религиозные и общественные организации - то они не проявили бы этой склонности", - указывают ученые Университета Маккуори.

Интересно также, что основными эмоциями при прослушивании экстремально тяжелой музыки у испытуемых были радость и чувство уверенности.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською