"Люди зазомбированы": украинский голкипер, игравший в РФ, рассказал о влиянии российской пропаганды

24 июня 2022, 17:01 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

49-летний экс-футболист считает, что именно фактор мощной пропаганды сыграл важную роль во время полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

"Следует понимать, что зверства на украинской земле совершал не только Путин, а 120 тысяч таких "путиных". Это отдельные люди, россияне. Нужно помнить о роли Останкинской башни, ретранслирующей пропаганду 24/7. Лично я начал это замечать с 2008 года, с войны против Грузии.

Сначала я тоже поддавался, но потом стал критически мыслить. В момент ужасных событий под Киевом на одну ночь я приютил родственников своих знакомых из Гостомеля, которые отправились на запад. Так вот российские солдаты в общении с ними спрашивали: "Куда вы поедете? К этим бандеровцам? Вас там расстреляют". Люди зомбированы и реально в это верят", - сказал Левицкий в интервью "Футбол 24".

Также вратарь заговорил о менталитете россиян и их отличии от украинцев.

"Народом я их не назову. Это скорее население. Люди даже на протесты не хотят выходить, они инертны. Зато у украинцев есть лозунг "Воля или смерть".

Знаете, после событий в Буче и Ирпене или того, что сейчас происходит на Херсонщине теперь все поняли, почему произошел Голодомор и каким образом его организовывали. Нет выбора - или ты с оружием в руках борешься, или тебя захватывают, пытают, а тогда все равно убивают", - объяснил Левицкий.

Добавим, что Максим Левицкий родился в Ростовской области и в течение 9 лет выступал в составе российских клубов, в том числе московских "Спартаке" и "Динамо". Игровую карьеру он завершил в 2009 году. На его счету также 8 матчей за сборную Украины в период с 2000-го по 2002 год.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ