Учится бросать коктейли Молотова: украинская каратистка - о войне с РФ и борьбе на спортивном фронте

14 июня 2022, 00:31 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Недавно украинская чемпионка Европы и мира Анита Серегина завоевала очередную награду для нашей страны - "бронзу" континентального первенства.

О том, как сочетаются "бандеровские смузи" и спорт, 32-летняя каратистка рассказала в эксклюзивном комментарии для журналистки ТСН Оксаны Ткаченко.

"С одной стороны, это было интересно, а с другой - было страшно. Я понимала, что мы готовимся не просто так. Если произойдет такая ситуация, где надо будет бросить коктейль Молотова в танк, если не дай Бог они будут заезжать в наши города. Мы защищаем свою территорию, мы защищаем свой город", - сказала спортсменка.

Когда началась полномасштабная война, Анита только что вернулась с соревнований в Арабских Эмиратах и была в Киеве.

"Мы это все слышали эти взрывы, видели прямо из окон. Мы слышали, как летают истребители", - рассказала каратистка.

В первые недели полномасштабной войны было совсем не до тренировок. Серегина увезла семью в безопасное место, а сама стала активно помогать украинским военным - вместе со своим тренером организовали штаб помощи для ВСУ. Аните поручили привозить гуманитарку, потому что ее могли выпускать за границу.

Но через несколько недель - спорт таки вернулся в ее жизнь. Тренировки возобновили - потому что нужно было защищать честь нашей страны даже в условиях войны.

"Мы должны сейчас быть лицом нашей страны и показывать, что Украина готова сражаться. Не только на фронте, но и на соревнованиях", - считает Анита.

Она признается, что сейчас своим спортивным успехам уже не может радоваться, как раньше.

"Медаль - это для меня всегда была такая радость, счастье, эмоции такие незабываемые. Каждая медаль - "серебро", "бронза" или "золото". Но сейчас осадок такой в сердце постоянный - тревога за родных и близких, которые находятся в Украине", - делится Серегина.

Следующие соревнования у Серегиной запланированы на июль.

Это международные игры в американском Бирмингеме. Спортсменка мечтает, что в это время будет представлять страну, в которой наконец-то прекратилась война.

"Я понимаю, что все эти медали - это такие маленькие победы для нашей страны и знаю, что впереди много побед для всего нашего населения", - резюмировала каратистка.

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что украинская каратистка Анжелика Терлюга одолела олимпийскую чемпионку и завоевала "золото" чемпионата Европы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ