Стаховский обрушился с критикой на УЕФА из-за ситуации с формой Украины

11 июня 2021, 10:11 | Спорт | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Украинский теннисист Сергей Стаховский высказался в связи с требованием УЕФА убрать с формы сборной Украины по футболу слоган «Героям слава».

«Сам факт того, что УЕФА пересмотрел уместность нашей формы на чемпионате Европы — 2020, уже есть политика, потому что сделали они это из-за жалобы российской власти. Ваше мусорное «футбол вне политики» не стоит и гроша, — написал спортсмен в Facebook.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава! ».



В ответ на запрос Российского футбольного союза в Союзе европейских футбольных ассоциаций заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. При этом организация обязала сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава», который в сочетании с фразой «Слава Украине» несет явный политический подтекст, что является нарушением регламента УЕФА.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ