Заключенному на 23 года Харви Вайнштейну предъявили новое обвинение

11 апреля 2020, 17:41 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Скандальному продюсеру Харви Вайнштейну, который уже отбывает 23-летний срок за изнасилования и сексуальные домогательства, предъявили новое обвинение.

Так, 10 апреля прокуратура Лос-Анджелеса обвинила Вайнштейна в нападении на женщину, которое произошло в Беверли-Хиллз 11 мая в 2010 году. По словам жертвы, Харви удерживал ее в номере отеля и пытался склонить к сексу. Об этом пишет Variety.

Пострадавшую допросили еще в октябре в 2019 году.

"В прошлом месяце она предоставила следователям информацию, которая подтверждает, что нападение произошло в пределах десятилетнего срока исковой давности", – заявили в прокуратуре.

Также в сообщении говорится, что новое обвинение предусматривает потенциальное наказание в четыре года тюремного заключения.

Напомним, осенью в прошлом году газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что Вайнштейн более 20 лет приглашал актрис в номера отелей под предлогом обсудить их участие в масштабных проектах, а потом принуждал к сексу и в случае отказа угрожал карьере.

Среди жертв скандального продюсера в свое время были знаменитые актрисы, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгавен, Сальма Гайек и много других. В целом более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах.

В мае 2018 года Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасилованиях двух женщин. Харви был доставлен в суд, где выслушал официальные обвинения, заплатил залог в размере 1 млн долларов и вышел на улицу с браслетом электронного слежения на ноге.

Впоследствии с 30-ю предполагаемыми жертвами домогательств Харви смог договориться об урегулировании конфликта, заплатив по 25 миллионов долларов за снятие обвинений.



В конце концов, несмотря на многочисленные обвинения женщин, суд Нью-Йорка признал кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в двух из пяти пунктов обвинения – в преступных половых актах первой степени и в изнасиловании третьей степени.

И в марте этого года его приговорили к 23 годам заключения за сексуальное насилие.

Сейчас скандальный продюсер отбывает наказание в крупнейшей в мире исправительной колонии, которая расположена на острове Райкерс.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ