Фильм Антона Птушкина установил рекорд для документальных лент в Украине

09 апреля 2024, 19:21 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Фильм «Мы, наши любимцы и война», снятый Антоном Птушкиным, установил рекорд. За первый уик-энд проката в Украине ему удалось собрать 2,3 миллиона гривен, что больше, чем лауреат «Оскара» «20 дней в Мариуполе» заработал за 16 уик-эндов. Об этом Forbes сообщила СЕО дистрибьюторской компании Green Light Films Вероника Ясинская.

Лента вышла в прокат 4 апреля. За уик-энд 4-7 апреля ее просмотрели 13440 зрителей. Следующий результат по кассовому сбору первого уикенда среди документальных лент у фильма об IТ «Первый код» – 975 000 грн.

[see_also ids="588001"]

4 апреля «Мы, наши любимцы и война» установила еще один рекорд – самый большой старт в первый день в прокате для документальных фильмов.

Тогда лента собрала 359 тысяч гривен.

По данным Ясинской, ленту показали 142 кинотеатра на 174 экранах. Ежедневно проходило 240 сеансов фильма.

"Мы, наши любимцы и война" – первый документальный фильм Антона Птушкина, созданный в копродукции с канадской кинокомпанией Yap Films. Лента показывает большую войну в Украине сквозь призму жизни животных – как их спасали из запертых квартир, эвакуировали с территорий под обстрелами и как они помогали людям в сложных обстоятельствах.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською