«А Пушкин вам что сделал?»: Telegram-бот объясняет, почему украинские улицы стоит переименовать

18 мая 2022, 14:12 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Украине создали Telegram-бот, который объясняет, почему улицы, названные в честь российских или украинских деятелей искусства, следует переименовать. Он получил название «А Пушкин вам что сделал? ». В нем также собраны города Украины, в которых установлены памятники тому или иному деятелю.

[see_also ids="493972"]

Так, в боте можно найти алфавитный список деятелей, информация о которых содержится в нем.

При выборе того или иного имени появится список, который включает в себя такие разделы: «Чем известен», «Почему не заслуживает почитания? », «Города, в которых почтили деятеля», «Памятники».

При этом, в разделе «Почему не заслуживает почитания? » можно найти разные ответы.

Для Александра Пушкина там значится «российский шовинист», для Владимира Высоцкого «объективных причин не обнаружено, но в Украине достаточно своих талантов», а для Леонида Быкова – «никаких причин не найдено».

Напомним, памятники Пушкину уже демонтировали в Тернополе и Чернигове, во многих городах Украины переименовывают улицы, названные в честь российских деятелей искусства и городов. Например, жители Ужгорода попросили местные власти дерусифицировать названия улиц и площадей в городе. В частности, они хотят переименовать улицы Тургенева, Чехова, Шишкина, Салтыкова-Щедрина и других.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ