Китайский стриминговый сервис изменил концовку «Бойцовского клуба»

25 января 2022, 19:44 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Концовку культового фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб», главные роли в котором сыграли Брэд Питт и Эдвард Нортон, изменили в Китае. На это обратили внимание фанаты картины, сообщает The Guardian.

Фильм доступен на стриминговом сервисе Tencent Video. Его концовку изменили таким образом, что он лишился анархистского, антикапиталистического посыла, сделавшего его мировым хитом.

Так, в оригинале персонаж Нортона (Рассказчик) убивает свое альтер-эго, Тайлера Дардена, а затем наблюдает за взрывами небоскребов. Это свидетельствует о том, что его план по уничтожению существующей цивилизации находится в стадии реализации.

[see_also ids="481871"]

Но в Китае фильм заканчивается иначе. Рассказчик по-прежнему убивает Дардена, но сцена со взрывами заменена черным экраном и надписью: «полиция быстро разгадала план и арестовала всех преступников, предотвратив взрыв бомбы». Затем также добавляется, что Тайлера – плод воображения Рассказчика – отправили в «приют для душевнобольных», а позже выписали.

Новая концовка, в которой государство одержало верх, вызвала возмущение у многих пользователей из Китая, которые видели пиратские версии оригинального фильма.



Неизвестно, был ли изменен финал картины по указу властей Китая или же на это пошли продюсеры фильма. Представители Tencent Video отказались комментировать происшествие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Напомним, весной зрители специального эпизода сериала «Друзья» заметили, что выпуск, который показали в Китае, отличается от других. Так, из него вырезали сцены с участием Леди Гаги, Джастина Бибера, группы BTS, а также упоминания о ЛГБТ-сообществе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ