Британия ввела санкции против российского олигарха Потанина и двоюродной сестры Путина

29 июня 2022, 15:32 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Правительство Великобритании объявило о новых санкциях, которые ударили по ближайшему окружению Путина. Об этом сообщается на официальной странице Правительства Британии.

Среди попавших под санкции – Владимир Потанин, второй в списке самых богатых людей России, владелец большого конгломерата «Интеррос». По состоянию на апрель 2022 года, чистый капитал Потанина, по оценкам Bloomberg Billionaires Index, составил 28,9 млрд долларов.

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля, Потанин продолжил поддерживать режим Путина, а также приобрел Росбанк и акции Тинькофф Банка.

Под санкции также попала Анна Цивилева, двоюродная сестра Путина и президент известной российской угледобывающей компании АО «Колмар Групп», к которой сегодня также применены санкции.

Муж Цивилевой, Сергей Цивилев, является губернатором Кемеровской области.

Кроме того, санкции наложены на ряд россиян и компаний за их участие в поддержке режима Асада в Сирии.

В Правительстве Великобритании подчеркнули, что совместно с международными союзниками будут использовать механизм санкций до тех пор, пока Путин будет продолжать атаку на Украину.



В целом, после вторжения Путина в Украину Великобритания наложила санкции более чем на 1000 человек и более 120 компаний, а три четверти иностранных компаний сократили, либо совсем остановили деятельность в России. По данным чиновников, российский импорт уже сократился более чем на 40%, а запасы жизненно важных импортных производственных компонентов, вероятно, иссякнут в ближайшие три-шесть месяцев.

Богатейшие олигархи России Владимир Потанин и Леонид Михельсон попали под санкции западных стран в апреле.

Санкции против упомянутых лиц предлагала ввести Международная рабочая группа Ермака-Макфола.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ