США предлагают признать создание Россией угрозы голода военным преступлением

29 мая 2022, 02:39 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сенат США предлагает признать действия России, направленные на создание угрозы глобального голода, военным преступлением. Об этом говорится в резолюции, которую накануне обнародовали американские законодатели от демократической и республиканской партий.

В документе осуждаются действия России, блокирующей украинские порты, что делает невозможным экспорт зерновых в другие страны. По словам одного из главных инициаторов проекта сенатора-демократа Роберта Менендеса, намеренное создание продовольственного кризиса, от которого страдают мирные жители, – это военное преступление.

«Путин продолжает демонстрировать миру свою распущенность, блокируя украинские порты и разрушая сельскохозяйственный сектор, пытаясь морить голодом тех украинцев, которые пережили его беспорядочные бомбардировки. И я горжусь тем, что вместе со своими коллегами выношу на рассмотрение эту резолюцию, чтобы подтвердить наше обязательство поддерживать гуманитарные усилия и реагировать на кризис. Мы должны вместе противостоять проблемам в глобальной цепи поставок и привлечь к ответственности деспота, использующего голод как оружие войны», – заявил Менендес.

Другие представители демократов и республиканцев тоже отметили необходимость привлечения виновных в создании голода к ответственности, а также призвали президента США публично осудить использование Путиным искусственно созданного продовольственного кризиса как средства ведения войны. Также в резолюции отмечено, что США будут активно помогать тем странам, которые окажутся под угрозой голода.



[see_also ids="496716"]

Накануне немецкий дипломат заявил, что своими преступными действиями в Украине Путин хочет устроить голод и миграционный кризис в мире.

Должна ли Украина добиваться на международном уровне признания России государством-террористом? А может, лучше государством-спонсором терроризма? Какая разница между этими терминами, и вообще стоит ли Украине тратить силы и время на это направление борьбы с РФ? Читайте в статье Гюндуза Мамедова "Как нам правильно наказать Россию".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ