"Украина точно выиграет эту войну": Зеленский рассказал, какой видит победу нашей страны

28 мая 2022, 19:25 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Победой Украины в развязанной Россией войне будет считаться полное восстановление территориальной целостности нашей страны, а "планом минимумом" - возвращение территорий, которые РФ оккупировала после 24 февраля. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью нидерландскому изданию NOS.

"Украина точно выиграет эту войну. Вопрос - какой ценой, и вопрос времени", - заявил Зеленский.

Он уточнил, что для него победой Украины в войне будет возвращение всех оккупированных территорий, включая Крым и ОРДЛО. При этом Зеленский считает, что Украина вряд ли сможет достичь этой цели полностью на поле боя.

"Я не считаю, что военным путем мы можем восстановить (вернуть – ред. ) полностью всю нашу территорию. Если мы решим идти таким путем, то потеряем сотни тысяч человек. Мы должны как минимум вернуться к 24 числу (февраль – ред. ), и после этого можем говорить об отстаивании нашей территории путём дипломатии. Я имею в виду, что мы можем воевать с РФ, но не до последнего человека. Если им все равно – мне не все равно. Если мы вернемся на линию 24 числа – я уверен, что Россия сядет за стол переговоров. Мы не готовы отдавать ни Крым, ни Донбасс Российской Федерации, мы никогда этого не признаем", - сказал президент Украины.

Он не видит способов добиться прогресса в переговорах, если они ведутся не лично с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вопрос в том, что не с кем договариваться. Он выстроил такое государство, что там никто ничего не решает. Поэтому не важно, что говорит их министр иностранных дел, не важно, что он отправляет какую-то переговорную группу, эти люди - они никто, к сожалению", - отметил Зеленский.

При этом он уточнил, что Украине "хоть сейчас" готова вести переговоры с РФ.

[see_also]

NYT:

США и Европа очень по-разному представляют себе победу Украины

[/see_also]

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что войну России против Украины можно завершить через несколько недель, но при условии солидарности демократических стран. Чем быстрее удастся закончить эту войну, тем лучше для каждого народа, не только для Украины. К примеру, чем быстрее разблокируются украинские порты, тем быстрее удастся остановить растущий продовольственный кризис в мире.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ