Российские олигархи предлагают откупиться от санкций отдав свои миллиарды Украине

24 мая 2022, 23:19 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На последней встрече министров финансов G7 обсуждали в основном тему войны в Украине. И то, как Украина может быть восстановлена ??после войны. Конференция уже подходила к концу, когда вдруг была высказана очень спорная идея «выкупа» российских олигархов из-под действия санкций. Об этом сообщает Handelsblatt.

Министр финансов Канады Христя Фриланд сообщила своим шести коллегам-министрам, что ей звонят российские олигархи, которые находятся в западных санкционных списках, и очень ими недовольны.

И отнюдь не только из-за неудобств ограничений на поездки и заморозки активов. Якобы они тоже, олигархи, критически относятся к агрессивной войне России против Украины, но не могут дистанцироваться от вторжения из-за угрозы репрессий со стороны Кремля.

Суть предложения проста: российские олигархи, попавшие под санкции, добровольно жертвуют значительную часть своего состояния на восстановление Украины, а с них за это снимают санкции.



Немецкое издание характеризуют эту идею следующим образом:

«Такая сделка могла бы дать определенные преимущества для всех сторон: Киев получает миллиарды, Запад избегает дебатов об экспроприации, а российские предприниматели возвращают свою роскошную жизнь»

[see_also ids="496290"]

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда после выступления в Верховной Раде заявил, что Украина должна быть отстроена из военных репараций от России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською