Канада отправляет в Украину еще 20 тысяч артиллерийских снарядов

24 мая 2022, 21:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Канада направляет в Украину дополнительно 20 тысяч артиллерийских снарядов для украинской армии, для обороны против русской оккупационной армии. Об этом заявила глава Минобороны Канады Аниты Ананд.

Эти боеприпасы калибра 155 мм передаются безвозмездно, но их стоимость составляет 98 миллионов долларов, согласно данным федерального правительства. Артиллерия поставляется из США, а финансирование осуществляется за счет 500 миллионов долларов, предусмотренных в федеральном бюджете на 2022 год.

Снаряды могут использоваться артиллерийскими орудиями, включая гаубицы M777, которые Канада уже отправила и которыми, по словам Министерства национальной обороны, канадские вооруженные силы обучили пользоваться украинские силы безопасности.

Ананд сказала, что эта дополнительная партия военной помощи «будет иметь решающее значение в нынешней борьбе Украины за защиту своих восточных территорий», и что «уже ведется работа по скорейшей доставке этой помощи в Украину».

[see_also ids="494137"]

Министр обороны сказала, что поставка артиллерии стандарта НАТО является результатом прямого запроса Украины к своим союзникам.



Это очередной раунд военной помощи, которую Канада предоставила Украине с момента вторжения РФ, и федеральное правительство пообещало, что пока война продолжается, Канада будет продолжать оказывать поддержку.

«Мы работаем круглосуточно, чтобы найти и предоставить еще больше военной помощи Украине», — сказал Ананд.

Напомним, что Украина поставила на вооружение 74 из 90 предоставленных США 155-мм гаубиц для борьбы с Россией и уже их использует на поле боя.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ