«Украина критически зависима от поддержки союзников, но они критически зависимы от нас» - Климкин

03 мая 2022, 17:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Изменение стратегии Запада, общественных настроений там, особой эмоции по отношению к украинцам, Украине необходимо использовать для полной западной интеграции, считает эксминистр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Этот путь не является чем-то само собой разумеющимся. В случае нашего нежелания быстро продвигаться возникнет соблазн снова отложить нас в «на потом», «сняв сливки», – указывает он в своей статье для ZN. UA «Война с Россией: пять важных выводов после Рамштайна».

В частности, Украина будет приоритетом, пока будет продолжаться стратегическое ослабление российского режима, но этот процесс может достаточно быстро завершиться.



«Мы совместно с Западом должны реализовать по отношению к России известную фразу Бисмарка: «превентивная война – это совершение самоубийства на фоне страха смерти», но у нас есть и вторая, не менее важная часть этой задачи – Украина как история успеха. Эта война показала, что мы критически зависимы от поддержки союзников, но создала уникальную ситуацию, когда они критически зависимы от нас. Мы должны использовать его сейчас или, возможно, никогда», - считает Климкин.

Больше статей Павла Климкина для ZN. UA читайте здесь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською